侏儒猫鼬

侏儒獴

矮猫鼬生活在撒哈拉以南非洲大部分地区的各种各样的林地,灌木丛和热带稀树草原的栖息地。它们是非洲最小的肉食动物,主要以昆虫为食。

小猫鼬的行为和事实

  • 这种松鼠大小的猫鼬是非洲猫鼬中最小的。短而结实,直截了当地说,尖嘴和长尾巴。通常是斑点棕色或红色。
  • 它主要捕食昆虫,虽然它可能吃啮齿动物,蜥蜴,蛇和鸟。
  • 矮猫鼬群居12至15只,占地超过75英亩。在该范围内,20个或更多的白蚁丘用作窝点,哨所和食物来源。鹦鹉在岩石的露头和中空的圆木上也能找到巢穴。
  • 登陆点很少一次使用超过几天,因为侏儒鹦鹉是游牧动物(为了寻找食物从一个地方移动到另一个地方)。
  • 猫鼬群体是母系的(由一只占统治地位的雌性领导)。和她的配偶一起,她发起集体行动,并拥有第一食物权。她是唯一被允许繁殖的雌性;从属雌性后代通常不允许存活。头等男人比她低一级。他把大部分时间都花在保卫领地和寻找白蚁丘顶的危险上。
  • 组层次结构是基于年龄的反向的;最年轻的个体排名比年长的高。这种不寻常的社会安排最有可能保证年轻人得到足够的食物。
  • 矮猫鼬和地獭具有共生关系(一种对两种动物都有益的关系)。他们经常一起吃饭;猫鼬用嘴巴打扰昆虫,犀鸟扑向食物;犀鸟大声鸣叫,提醒猫鼬接近捕食者。

从生到死

  • 一个群体中的优势雌性每年产2到3窝。
  • 年轻人被护理45天;其他小组成员也给他们带食物。
  • 6个月后,小猫鼬和这群人一起觅食。
  • 性成熟:雌性100天;但是社会压力阻止他们在3岁之前交配。
  • 寿命:8年

生命统计

  • 长度:8至12英寸
  • 重量:1磅
  • 尾巴:5至8英寸

状态

未上市

Mongooses俄勒冈动williamhill公司地址物园和你

动物园的猫鼬生活在塞伦盖蒂展的捕食者.他们吃特制的湿性饮食食品,蔬菜,猫食各种昆虫和幼虫,还有整只老鼠和小鸡。

它们没有濒临灭绝。